В КЧР при сходе лавины в Архызском ущелье один человек погиб

В КЧР при сходе лавины в Архызском ущелье один человек погиб

В Карачаево-Черкесской Республике сошла лавина на хребте Дукка. Видео спасательной операции. В результате происшествия один человек погиб, ещё один в тяжёлом состоянии. Семеро туристов попали под лавину, когда катались по необорудованным трассам.
По данным МЧС, 28 февраля в 14:50 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике поступила информация о том, что в районе хребта Дукка Зеленчукского района произошел сход снежной лавины.

По уточненной информации в районе схода снежной лавины находились 8 человек, из них 6 человек оказались непосредственно под лавиной. Группа туристов занималась внетрассовым катанием на хребте Дукка.

Спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России завершили поисково-спасательные работы на хребте Дукка Зеленчукского района, вертолёт с пострадавшими приземлился в поселке Архыз.

По итогам поисково-спасательных работ пострадавшие направлены в Зеленчукскую центральную районную больницу. Всего в проведении поисково-спасательных работ было задействовано 25 спасателей Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России.

В целях обеспечения безопасности туристов и отдыхающих, возможности оказания им, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи, Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике рекомендует руководителям туристических групп и отдельным туристам регистрировать свои маршруты в Карачаево-Черкесском поисково-спасательном отряде МЧС России.

ГУ МЧС России по КЧР опубликовало видео спасательной операции в регионе после схода лавины.

Ранее сообщалось о том, что в окрестностях Дукка Зеленчукского района семеро туристов попали под лавину, когда катались по необорудованным трассам. В результате инцидента один человек скончался.

Напомним, что ранее был опубликован список пострадавших группы, которая попала под лавину в Карачаево-Черкесии.

По некоторым данным, бывший вице-президент — директор Департамента «Казначейство» ОАО «ТрансКредитБанк», бывший председатель правления ОАО Коми региональный банк «Ухтабанк» Дмитрий Орлов находится в тяжёлом состоянии.



Источник: achtungpartisanen.ru

28-02-2019, 23:03 0

Комментарии