В КЧР из рабства удалось освободить жителя Владимирской области

В КЧР из рабства удалось освободить жителя Владимирской области

В КЧР из рабства удалось освободить жителя Владимирской области

11 лет житель Владимирской области бесплатно работал на разных пастбищах республики.
41-летний Алексей из Владимирской области 11 лет провел в рабстве в Карачево-Черкесии, работая без паспорта и зарплаты на разных людей республики. Последним "работодателем" Алексея был Хасан Салпагаров, экс-депутат и известный конезаводчик. Об этом на своей странице в "ВК" сообщили активисты общественного движения "Альтернатива", которым удалось помочь мужчине вернуться домой. Три с половиной года Алексей служил пастухом у Хасана Салпагарова.
(Фото "Альтернатива")

По словам активистов, Алексей попал в КЧР 11 лет назад, когда искал работу на родине во Владимирской области. К его соседу приехал родственник из КЧР и предложил трудоустройство и проживание. Сначала мужчину устроили на цементный завод, потом на стройку в Черкесске, где у него забрали паспорт и не стали платить зарплату. Мужчина пытался бежать, но его каждый раз возвращали "хозяину". В КЧР его ранили в ногу, рану зашивали не в больнице. Алексей с тех пор прекратил попытки бегства, так как хромает и практически не чувствует ногу. "Хозяева" сменяли друг друга, а 3,5 года назад Алексей попал в клан Салпагаровых, где стал пасти табун лошадей известного конезаводчка и человека в республике. Хасан Салпагаров часто мелькает на экране ТВ. "В одном из сюжетов, где по иронии судьбы Салпагаров представлен как герой под претенциозным лозунгом "интересы государства важнее личной выгоды", в кадр попал Алексей, который в этот момент кормил его лошадей в конюшне.


На тот момент пострадавший уже второй год бесплатно работал на нового хозяина", - сообщает "Альтернатива". Конезаводчик не платил Алексею зарплату, каждый раз обещая выдать заработанные деньги "в этом году". Активистам удалось вывезти Алексея и помочь ему вернуться на родину, где его долгие годы ждет брат.

— Сейчас он в безопасности, ожидает медицинского заключения, — сообщают в общественной организации

Источник: capost.media

26-06-2018, 03:16 0

Комментарии