Активную помощь на развитие сельского хозяйства Исправной предложил Министр СХ Анзор Боташев

Активную помощь на развитие сельского хозяйства Исправной предложил Министр СХ Анзор Боташев

Активную помощь на развитие сельского хозяйства Исправной предложил Министр СХ Анзор Боташев

Сегодня Председатель Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Александр Иванов провел встречу с жителями станицы Исправной Зеленчукского района республики. По приглашению спикера в ней приняли участие Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев.

Александр Иванов, обратившись к станичникам, сразу призвал говорить о насущном. В результате разговор состоялся, как говорится, по существу. Вопросы, волнующие станичников – земельные паи и их оформление, открытие семейных животноводческих ферм, реконструкция животноводческих комплексов, отсутствие зернотоков, получение грантов на развитие, развитие садоводства, газификация, сохранность урожая от града и многие другие.

Активную помощь на развитие сельского хозяйства Исправной предложил Министр СХ Анзор Боташев


Выслушав выступающих, вопросы которых касались в основном развития АПК, к собравшимся обратился Министр СХ КЧР Анзор Боташев. Он обозначил задачи, стоящие сегодня перед агропромышленным комплексом региона, в числе которых - создание условий для работы и жизни на селе, для развития агробизнеса в разных его формах, повышение уровня компетенций на местах и многое другое.

«По многим направлениям работа уже ведется, однако, сегодня на местах имеющийся потенциал используется не полностью. Одна из первостепенных задач – это поднятие инициативных людей на местах, которые смогут сплотить возле себя сельчан для открытия нового производства, которое будет приносить не только доход, но и увеличит самозанятость сельского населения», - сказал Министр. Также он отметил, что некоторые поднятые вопросы уже на стадии разрешения, в частности, заключение договора с градобойной станцией.

Активную помощь на развитие сельского хозяйства Исправной предложил Министр СХ Анзор Боташев


Инициаторы встречи внимательно выслушали каждого обратившегося. Анзор Боташев выразил благодарность спикеру Парламента Александру Иванову за приглашение, отметив, что в ближайших планах у Министерства посещение всех районов республики с целью формирования более эффективного взаимодействия органа исполнительной власти и общества.

«Будем выезжать в села и встречаться с фермерами, знакомиться с их проблемами и совместно искать пути их решения», - отметил Анзор Боташев.

Подводя итоги встречи, Александр Иванов отметил, что сегодня надо аграриев заинтересовать и скооперировать. А для этого, как говорит Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, «не сидеть в кабинетах, а приезжать к людям и спрашивать какие есть проблемы».

«Все настроены только на то, чтобы помочь активным, здесь дорога должна быть с двухсторонним движением. Мы наметили провести еще одну встречу с жителями Исправной, пригласим еще структуры, которые смогут помочь разъяснить вопросы с паями, сегодня у парламента на это достаточно полномочий» - заключил Александр Иванов.

По итогам беседы Александр Иванов для решения проблем предложил провести выездной прием граждан в Зеленчукском районе с участием Комитета по аграрной политике Парламента, специалистов Минсельхоза, земельно-кадастровой Палаты КЧР.

«Нужно быть активнее, жители Зеленчукского района сегодня имеют право участвовать в государственных программах, потому что сегодня те программы, которые существуют по поддержке сельхозпроизводителей достаточно прозрачны и выполнимы. Глава республики поставил сегодня задачу - сделать получение помощи фермерам максимально прозрачной при участии депутатского корпуса и всех заинтересованных структур, поэтому мы сейчас хотим выявить как больше точек роста, активизировать граждан потому, что все это сегодня влечет за собой не только производство своей экологически чистой продукции, но и создание новых рабочих мест», - Александр Иванов.

В свою очередь, Министр СХ Анзор Боташев обещал информировать фермеров о реализации госпрограмм по поддержке АПК и взять под личный контроль все заявки на участие в них, гарантировав максимальную открытость конкурсного отбора

Источник: parlament09.ru

6-05-2018, 19:24 0

Комментарии