Семеро детей-сирот получили ключи от собственного жилья только после судебного решения

Семеро детей-сирот получили ключи от собственного жилья только после  судебного решения


С начала текущего года судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике Шамилем Какупшевым фактическим исполнением окончено 7 исполнительных производств по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Новоселье отметили вновь заселившиеся в собственные жилые помещения несовершеннолетние жители Карачаево-Черкесии в Усть-Джегутинском, Хабезском, Абазинском и других районах республики, а также в г. Карачаевске.

По истечении 1 квартала 2018 года на исполнении в структурном подразделении Управления находится 14 исполнительных производств данной категории, в рамках 7 из которых исполнительные действия приостановлены на основании судебного акта, по 7 исполнительным производствам в настоящее время проводится работа, направленная на фактическое исполнение требований исполнительных документов. Помимо этого в результате деятельности судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления за предыдущий год переехать в свои квартиры также смогли семеро детей, все производства были окончены фактическим исполнением.

Следует отметить, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закреплённой за ними жилой площади, имеют установленное действующим законодательством право на получение жилья, соответствующего определённым жилищным и санитарным нормам, после окончания учебного заведения, в котором они проживали и учились. Исполнение судебных решений о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, является приоритетной задачей в деятельности всех территориальных органов ФССП России.


Источник: r09.fssprus.ru

Поделится в соц. сетях

  • 0
Добавлено: 13-04-2018, 02:22
0
130

Похожие публикации


Наверх