Строительство дороги Кисловодск - Черкесск – Адлер - Сочи

Строительство дороги Кисловодск - Черкесск – Адлер - Сочи

Весь интернет пестрит о строительстве автомобильной дороги, которая будет соединять легендарные курорты такие как: Сочи, Архыз, Домбай, Теберда, Кисловодск и др. Где турист сможет по ближайшей дороге и в короткое время насладится: морскими, бальнеологическими и горнолыжными курортами северного Кавказа.
Ходит видео по соц. сетям о уже готовом туннеле, дороги и ее точной стоимости проезда, кто на других сайтах, пишут комментарий о завершенных туннелях, но как оказалось все это только блеф.

Росавтодору был предложен проект дороги Кисловодск - Черкесск – Адлер - Сочи в двух вариантах от Ставропольского края и Карачаево-Черкессии, который отличается маршрутами.
Карачаево-Черкессия в своем варианте предложила маршрут через курорт Архыз - Лунная Поляна – гора Дукка» который славится не только своими живописными местами, но архитектурными и историческими красотами, такими как:
- АЛАНСКИЕ ХРАМЫ которые были построены еще до крещение Руси
,
- БТА- крупнейший в Евразии оптический телескоп
,
- ЛИК ХРИСТА - наскальный образ «Спас Нерукотворный»
и многими другими.

Ставропольский край предложил маршрут дороги через село Псемён и посёлок Дамхурц.
Ссылаясь на анализ транспортного потока, Росавтодор считает, что Ставропольский вариант более выгоден и целесообразен с точки зрения интенсивности движения по данному автомобильному маршруту. Но окончательный вариант дороги пока не принят.
Строительство дороги Кисловодск - Черкесск – Адлер - Сочи

Росавтодоре отметили, что при создании новой дороге заметно снизится нагрузка на федеральной трассе Джубга – Сочи.
На данный момент еще даже не решено, каким образом будет реализован проект. Пока рассматриваются два варианта: с помощью привлечения частных инвестиций, но тогда данная дорога будет платной или полностью за счет федерального бюджета.




Источник: КЧР 09

Поделится в соц. сетях

  • 0
Добавлено: 30-04-2017, 23:47
0
261

Похожие публикации


Наверх