«Людям угрожают увольнениями и преследованиями»

«Людям угрожают увольнениями и преследованиями»

«Людям угрожают увольнениями и преследованиями»Тоторкулов заявил о давлении административного ресурса на процесс сбора подписей в его поддержку. Глава президиума Российского Конгресса Народов Кавказа (РКНК) Алий Тоторкулов, подавший документы в избирком Карачаево-Черкесии в качестве самовыдвиженца, заявил о давлении административного ресурса на процесс сбора подписей в его поддержку. 

Сбор подписей необходим для регистрации Тоторкулова кандидатом в депутаты Госдумы РФ, выборы которых пройдут  18 сентября. Напомним, что Алий Тоторкулов первоначально собирался участвовать на выборах от «Единой России», однако не был допущен на праймериз. В качестве самовыдвиженца документы Тоторкулов подал 7 июля.

Избирательная комиссия КЧР завершила прием документов от кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ, которые выдвигаются в порядке самовыдвижения по одномандатному избирательному округу, сообщается на сайте республиканского избиркома. По Карачаево-Черкесскому одномандатному избирательному округу №16 представили свои документы в порядке самовыдвижения 5 кандидатов, им необходимо собрать определенное количество подписей избирателей.

Среди самовыдвиженцев — действующий депутат республиканского парламента Умар Лайпанов, председатель Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов, глава местного отделения «Народной партии за женщин России» Александр Веденеев, член ЛДПР Алим Касаев, а также гендиректор ООО «Скиф» Асланбек Узденов.

Местные власти задействовали административный ресурс с тем, чтобы помешать собрать необходимое количество подписей для регистрации кандидатом в депутаты Госдумы РФ, написал 16 июля на своей странице в социальной сети Facebook глава РКНК Алий Тоторкулов.

По его словам, по указу руководства республики главы районов собрали глав населённых пунктов и директоров бюджетных учреждений.

«Всем учителям школ пригрозили увольнением с работы, если они будут помогать мне в сборе подписей. Людям, не работающим в бюджетной сфере, грозят полицейским преследованием. В общем, делают всё, чтобы настроить народ против себя», — отметил Тоторкулов.

Информацию о давлении административного ресурса на процесс сбора подписей в поддержку Тоторкулова подтвердил руководитель его предвыборного штаба Кады Халкечев.

«От работников штаба поступают жалобы, что люди напуганы, в основном бюджетники. Им говорят не давать подписи в поддержку Алия Тоторкулова. Такая информация приходит со всех районов и городов», – сказал Халкечев.

В то же время он выразил надежду на то, что «даже при сложившейся ситуации необходимое количество подписей, а это около 10 тысяч, будет собрано».

«Кроме этого наблюдается общая апатия у населения к выбором. Люди говорят, что ничего не поменяется, и за них уже решено, кто станет депутатом», – заключил Кады Халкечев.

«Politika09.com»

19-07-2016, 19:47 0

Комментарии