Медовые водопады

Медовые водопады


Недалеко от Кисловодска, в долине небольшой горной речки Аликоновки, находится уникальный природный комплекс — Медовые водопады. Здесь, среди горных ущелий, расположилась целая группа водопадов, самый высокий из которых сбрасывает водяной поток с высоты 18 метров.
Существует три версии, объясняющие происхождение названия «Медовые». Первая — они были названы так из-за цветущих по берегам медовых трав, вторая — раньше здесь водились в великом множестве дикие пчелы, которые погибли в холодную зиму. Но туристам больше всего по душе третья версия, самая романтическая — это место в силу своей красоты было выбрано многими молодоженами для проведения медового месяца.
Медовые водопады

А место здесь действительно очень красивое. Справа возвышаются доломитовые склоны, а слева — участки скал, поросшие травами и густым орешником. Среди буйной зелени прозрачные потоки горной реки низвергаются вниз с высоких уступов. Сквозь яркое дневное солнце, разбиваясь на тысячи капель и ударяясь о камни, водяная пелена превращает солнечный свет в семь цветов радуги. Зимой стремительный поток застывает, и ледяные сосульки бахромой свисают до самой земли.



Место нахождения на карте




21-08-2016, 22:48 0

Комментарии