Скала Указатель

Скала Указатель


Кавказские горы, по мнению побывавших там хотя бы раз людей, сложно с чем-либо сравнивать. Но желающие поделиться собственными ощущениями поневоле вынуждены подбирать аналогии. Чаще всего можно услышать утверждения, что хребты в Карачаево-Черкессии ничуть не уступают Альпийским склонам, а прозрачность чистейшего воздуха и первозданной красоты пейзажи остаются в памяти иногда на всю жизнь. Одним из таких незабываемых мест Карачаево-Черкессии является горный район рядом с селом Красный курган.

Над каньоном с пятью красивейшими водопадами, называемыми Медовыми, к которым любят приходить группы туристов, высится необычной формы скала. Одни видят в нависшей вершине сходство с носом океанской шхуны. Другие же находят утёс похожим на стрелу, указующую путникам дорогу, потому и назван Указателем. Если подняться его вершину, то можно увидеть потрясающую панораму урочища, окрестных селений и дивных гористых пейзажей.

А среди местного населения имеет большую популярность легенда (правда, непроверенная), что скала Указатель неоднократно появляется в кадрах знаменитого советского фильма «Всадник без головы».

26-06-2016, 01:30 0

Комментарии