ОКОЛО 300 ЮНЫХ ДЗЮДОИСТОВ КЧР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МАСТЕР-КЛАССЕ ЭЦИО ГАМБА

ОКОЛО 300 ЮНЫХ ДЗЮДОИСТОВ КЧР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МАСТЕР-КЛАССЕ ЭЦИО ГАМБА

ОКОЛО 300 ЮНЫХ ДЗЮДОИСТОВ КЧР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МАСТЕР-КЛАССЕ ЭЦИО ГАМБАГлавный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба вместе с членами основного состава сборной страны завершили свой тур по Северо-Кавказскому федеральному округу самым масштабным мастер-классом в Карачаево-Черкесии, в котором приняло участие почти 300 юных дзюдоистов.

На открытии мероприятия заместитель председателя Правительства КЧР Мурат Озов поприветствовал почетных гостей от имени руководителя Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и всех жителей республики.

«Карачаево-Черкесия - регион, который активно развивается. Развивается промышленность, сельское хозяйство, строятся школы, детские сады, также у нас активно развивается спортивная инфраструктура. В республике очень любят спорт и, конечно же, любят дзюдо. Мы переживаем за сборную Росси, болеем за сборную и желаем вам успехов, и мы всегда будем рядом с вами»,- сказал Мурат Озов.

После приветствия и представления гостей дзюдоисты принялись к тренировке. Эцио Гамба лично руководил тренировочным процессом, давая наставления и помогая еще совсем юным спортсменам, некоторым, из которых едва исполнилось пять лет.

«Хорошие ребята, в них есть потенциал. Ни в одном регионе не было столько желающих участвовать в мастер-классе, как здесь»,- отметил Эцио Гамба.

Активную помощь в проведении мастер-класса оказывали и представители сборной страны, особенно наши земляки - мастер международного класса, бронзовый призер чемпионата мира Ренат Саидов и мастер международного класса, чемпион России и обладатель кубка мира Сослан Бостанов

«Это мероприятие в первую очередь для детей и для популяризации спорта, как в нашем регионе, так и на всем Северном Кавказе. Мне кажется, что эта встреча прошла с пользой, дети радуются, и мы сами заряжаемся этой энергией. Здесь я чувствую себя лучше, чем где-либо»,- сообщил Ренат Саидов.

После окончания мастер-класса юным дзюдоистам удалось пообщаться, сфотографироваться с именитыми спортсменами и получить автографы у своих кумиров, которые являются для них примером для подражания.

По окончанию мероприятия по инициативе министерства физической культуры и спорта КЧР гостей пригласили в республиканский ипподром, где многие из них впервые покатались верхом на лошадях.

Сегодня вечером гости уже покинут республику и отправляются в на предолимпийские сборы в Сочи.

Источник: riakchr.ru

12-06-2016, 04:20 0

Комментарии