НАЕЗДНИЦА ИЗ КЧР СТАЛА СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ ОТКРЫТЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО КОНКУРУ

НАЕЗДНИЦА ИЗ КЧР СТАЛА СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ ОТКРЫТЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО КОНКУРУ

НАЕЗДНИЦА ИЗ КЧР СТАЛА СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ ОТКРЫТЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО КОНКУРУНаездница из Карачаево-Черкесии Яна Скорикова стала обладательницей IIместа на открытых соревнованиях по конкуру "Надежда России"-2016, где приняли участие более 50 конкуристов из ЮФО и СКФО.

"Всего нужно было преодолеть 12 препятствий за две минуты, и самым сложным маршрутом была высота 130 сантиметров. Юпитер, мой конь, хорошо брал барьеры, и нам удалось сделать все чисто и вовремя. Вот только первое место мы не взяли из-за того, что у нас были штрафные очки",- рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия участница соревнований Я.Скорикова.

Для опытных наездников был составлен сложный маршрут с высотой препятствий 130 сантиметров. Соперники задавали друг другу сложную задачу, проходя маршруты не только без штрафных очков, но и демонстрируя очень хорошее время.

Яна и Юпитер продемонстрировали все грани своего таланта, безупречно пройдя замысловатый конкурный маршрут, который не всем удается покорить. Важно не просто не упасть с лошади, выполняя сложные комбинации, но и уложиться в отведенное время и чисто выполнить трюк.
НАЕЗДНИЦА ИЗ КЧР СТАЛА СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ ОТКРЫТЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО КОНКУРУ
При этом, как отмечают сами конкуристы, особенно сложным при прохождении маршрута является взятие высоты. Жокей с лошадью должны были пройти маршрут, преодолевая установленные на нем препятствия, тогда как при малейшем задевании – оно моментально разрушаются.

"В этот раз было очень сложно, так как было много очень сильных соперников. Нам помогло то, что мы систематически занимаемся. За что хочу сказать спасибо своему тренеру, он верил в меня, и это мне помогло", - сказала Я.Скорикова.

Источник: riakchr.ru

2-06-2016, 15:54 0

Комментарии